Con tan sólo calentar en el microondas de entre 5 y 7 minutos, el estacionero puede brindar al cliente un plato sabroso y de alta calidad nutricional. Se destaca la presencia de alimentos veganos y aptos para celíacos.
“Il buon pranzare es un emprendimiento que lleva 6 meses en el mercado. Empezamos con algunos bares en la zona Centro de Rosario, a los que les distribuimos viandas sin gluten -aptas para personas celíacas-, y después nos fuimos expandiendo al mundo de las Estaciones de Servicio, principalmente aquellas que no cuentan con comedor pero sí con microondas”, cuenta Lautaro Calcagni, Socio Gerente del microemprendimiento.
En diálogo con Surtidores.com.ar, el empresario precisa que actualmente están elaborando unas 2.000 viandas mensuales, pero que evalúan quintuplicar la producción, llevándola a 10.000 por mes, debido a las perspectivas de la demanda.
“Tenemos nuestros propios repartidores y las viandas se distribuyen en menos de 24 horas, una vez hecho el pedido”, destaca, al tiempo que aclara que, por una cuestión logística, por ahora operan únicamente en la región.
Calcagni narra que Il buon pranzare fue creado junto a Jonatan Cizmas, Chef Ejecutivo de la firma. “Nuestra idea fue entregar un producto de alta calidad nutricional y práctico, ya que se calienta entre 5 y 7 minutos –en microondas- y sale emplatado”, resalta.
En lo que respecta al rubro estacionero, el emprendedor comenta que “estas viandas funcionan muy bien para Estaciones de Servicio que no cuentan con personal de cocina pero si con clientela durante el mediodía o la noche”.
Menús
En cuanto a la gama de menús, Calcagni comenta que existen un total de 20 y de las más distintas variedades.
• Wok de fideos de arroz.
• Pollo a la pizza acompañado con calabaza en cubo.
• Risotto de hongos.
• Wok de lomo con verduras salteadas.
• Musaka de berenjenas.
• Burgers de porotos negros y vegetales.
• Pechugas al puerro con papas al horno.
• Lasagna de verduras.
• Carne al horno con verduras.
• Carre de cerdo con papas a la crema.
POLÍTICA DE CALIDAD
Il Buon Pranzare, se dedica a la producción de viandas tradicionales, veganas y libre de gluten. Enfoca el sistema de gestión de calidad como una manera de organizar el funcionamiento de la empresa partiendo de unos pilares básicos como son la Calidad e inocuidad de los productos, la satisfacción del cliente y la mejora continua.
En este sentido se compromete a:
● Desempeñar las tareas cotidianas de trabajo respetando la normativa vigente y respondiendo a los requisitos legales y reglamentarios aplicables.
● Elaborar productos que cumplan dichos requisitos y expectativas de calidad y seguridad alimentaria, reconociendo la importancia de nuestros clientes en el continuo crecimiento de la actividad.
● Enfatizar sobre el concepto de inocuidad, mediante un sistema de gestión basado en la aplicación de PPR. “programa de Prerrequisitos”.
● Realizar un esfuerzo continuado para minimizar el impacto ambiental negativo, procurando el uso eficaz de los recursos y de otras actividades que impacten significativamente en la comunidad.
● Enfocar todos nuestros esfuerzos a la mejora continua, aprendiendo de las acciones correctivas, permitiéndonos crecer constantemente en el tiempo, satisfaciendo las expectativas de nuestros clientes, alentando al crecimiento de nuestros proveedores, impulsando la creatividad, innovación y trabajo en equipo.
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Necesito presupuesto de viandas y sandwich