RATIONAL, 49 años de experiencia
Javier Gonzalez Aleman, Key Account y mánager de RATIONAL, empresa que fabrica y comercializa herramientas de cocina, señaló el rol de la gastronomía en los puntos de carga para tener un diferencial para el cliente.
Las Estaciones de Servicio se posicionan como opciones atractivas para los clientes en un panorama de mayores exigencias gastronómicas. Y una de las alternativas que surgen para afrontar dicho contexto, agregar un plus y aportar servicios de calidad, es el equipamiento de nuevos sistemas y herramientas en la cocina.
“Al cliente no le da igual los servicios adicionales que se brindan. Y me parece que hoy en día nuestros equipos ocupan el lugar de diferenciarlas una de otra”, señaló Javier Gonzalez Aleman, Key Account y mánager de RATIONAL, en diálogo con surtidores.com.ar.
Y continuó: “El consumidor se vuelca a la Estación de Servicio en la medida que puedan incorporar productos de calidad, saludables y variados, con mucha más soltura a la que a veces se requiere para ir a un restaurante, no sólo por los precios, sino por todas los prestaciones que tiene, como un estacionamiento”.
RATIONAL es una empresa con 49 años de experiencia, con presencia en 150 países, que se dedica a la fabricación y comercialización de tecnología ergonómica y sustentable para las tiendas de conveniencia. Y en Argentina trabajan en varios puntos del país, con petroleras que ofrecen alimentos en sus tiendas como YPF, Shell, AXION o Puma Energy.
Su producto más vendido es el horno vaporizador eléctrico que, según explicó el especialista, “reemplaza a 4 o 5 artefactos a la vez sin contaminación de aromas y sabores, y se vende en el 95 por ciento de los casos”.
“Con un equipo compacto que ocupa menos de un metro cuadrado, totalmente eléctrico, sin necesidad de monóxido, seguro, sustentable y que cualquier persona puede utilizar, obteniendo tecnología y se puede ofrecer un producto diferenciado y de calidad aumentando la cantidad de clientes motivados a parar y que de paso cargan combustible”, aseguró el entrevistado.
El otro sistema ofrecido por RATIONAL es una “sarten volcable inteligente” denominada iVario, la cual realiza varios procesos en simultáneo. Pero en este caso, el representante de la empresa internacional se encargó de aclarar que “es utilizado mayormente por Estaciones que tienen su propia producción de alimentos o que necesitan montar una cocina en un espacio donde no solía haberla”.
¿Cuál es la inversión que se necesita? Al respecto Javier Gonzalez Aleman comentó que los equipos clásicos rondan los USD 6,000, o a partir de ese monto, a dólar oficial. “Nosotros importamos los equipos a cambio oficial y lo vendemos a ese mismo monto convertible a pesos”, resaltó.
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