En playa y Tienda
En la Provincia de Mendoza, la comuna realizó inspecciones preventivas en Estaciones de Servicio tendientes a prevenir la propagación del Coronavirus. Además se capacitó a personal acerca de cómo actuar en la emergencia sanitaria.
En un operativo que encabezó Defensa Civil, acompañado de Policía Vial junto a efectivos de la Subcomisaría de Giagnoni, se realizaron trabajos de desinfección, control de elementos de incendio y capacitación en estaciones de servicio de la zona de Alto Verde.
Además se capacitó a personal de vigilancia privada y de playa, acerca de cómo actuar en este tiempo de emergencia sanitaria. La policía Vial municipal aportó labores de apoyo observando la salida de los vehículos de carga pesada.
Por una iniciativa local, en la Municipalidad de San Martín, en Mendoza, expertos en incendios y defensa civil, como cuerpo de bomberos y policía, se hicieron presentes sin aviso previo en una Estación de Servicio ubicada en plena ruta del denominado “corredor bioceánico” de la Provincia.
“Nos encargamos de aplicar un nuevo protocolo relacionado con la prevención no solamente de los posibles casos de Coronavirus, sino en cuestiones generales atinentes a las normas de seguridad y legales que deben cumplir los establecimientos expendedores de combustibles”, informó a surtidores.com.ar, el Subdirector de Defensa Civil, Edilio Arce.
El agente además es Licenciado en seguridad e Higiene y como tal, dijo que se encuentra elaborando un protocolo renovado para adaptarlo a las Estaciones de Servicio en momentos de Pandemia.
Consideró este tipo de iniciativas como fundamentales “porque en esta zona ubicada entre los distritos de Alto Verde y Ramblón es donde confluyen camioneros de otras provincias e inclusive de otros países como Chile, Paraguay, Bolivia y Brasil”, lugares donde el Covid 19 se ha sentido con mayor crudeza.
En ese sentido, destacó la buena predisposición de los empleados de la expendedora y también del personal de seguridad privada que funciona dentro del comercio, con quienes además implementaron acciones de capacitación para casos específicos que puedan ocurrir a causa de la cuarentena.
Destacó que hicieron hincapié en los camioneros que circulan por la ruta y paran en dicha boca de expendio, los cuales provienen de todos los países limítrofes de la Argentina, como Chile, Uruguay, Paraguay y Brasil.
“A todos los choferes se les suministró un barbijo, se les hicieron preguntas de rigor científico para diagnosticar síntomas de Covid y se les tomó la temperatura corporal”, informó.
A nivel general explicó que el establecimiento controlado estaba en condiciones aceptables de operatividad, aunque hubo algunos detalles normativos que los dueños se comprometieron a terminar de poner en orden.
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