Nueva normalidad
En San Juan comenzó a regir la fase final de la cuarentena y de acuerdo a los protocolos sanitarios de la Provincia, complementados con normas de salud e higiene elaboradas por la Expendedores de Combustibles y Afines, los consumidores podrán sentarse en las mesas.
Con gran expectativa tras la progresiva vuelta a la actividad económica, basada en la denominada “nueva normalidad”, las Estaciones de Servicio de San Juan, acompañaron las medidas decididas por el Gobernador Segio Uñac, tras el decreto que incluye a la región en la etapa de distanciamiento preventivo.
En ese contexto, la Presidenta de la CECA, Analía Salguero comentó a surtidores.com.ar que “vemos con agrado la posibilidad de ir lentamente recuperando el terreno perdido a causa de la pandemia y apelamos desde nuestro sector a la responsabilidad de toda la población de nuestra provincia para poder enfrentar este nuevo desafío”.
Al respecto Salguero informó que “el viernes pasado se llevó la reapertura de restaurantes y bares, con reparos en lo que tiene que ver con la desinfección antes de ingresar para los clientes y la disposición del alcohol en gel”.
Agregó que “el 92 por ciento de la actividad fue reestablecida, con lo cual, esperamos un repunte de ventas de combustibles en los próximos días, mientras aguardamos el momento que se rehabilite el período lectivo más adelante”.
Afirmó la empresaria que en los bares como en el minimercado, “solamente se permite la presencia de hasta dos personas por mesa, pero tienen vedado el ingreso los niños y los ancianos”, a diferencia de los restaurantes o grandes locales gastronómicos, donde se permite hasta 6 personas por mesa”.
También explicitó que “la distancia entre mesas no debe ser menor a los 2 metros”, a la vez que precisó que “nuestra cámara hizo un protocolo a manera de propuesta, que fue parte de otras iniciativas, que también otros comercios le acercaron al gobierno y con ellos, fue el Poder Ejecutivo quien definió los puntos a respetar para toda la provincia por igual”.
Vale destacar que la ministra de Turismo y Cultura, Claudia Grynszpan, destacó que la reactivación del sector gastronómico impacta en tres mil puestos de trabajo aproximadamente. “Hay que destacar el trabajo que realizó la Cámara Hotelera y Gastronómica de San Juan para lograr esto, en todo momento trabajaron puertas adentro con todos los municipios para garantizar un protocolo que les permita volver al ruedo”.
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