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Los trabajadores registrados en la actividad suman casi 65000, y más de un tercio se desempeñan en la provincia de Buenos Aires. ¿Cuál es la región del país con más operarios por establecimiento?
64985 son los empleados registrados que cumplen tareas en el sector de las Estaciones de Servicio de todo el país. La cifra se reparte entre 5002 establecimientos, resultando que cada uno de ellos ocupa en promedio 13 trabajadores, según un relevamiento efectuado por la Confederación de Entidades del Comercio de los Hidrocarburos de la República Argentina (CECHA) en base a datos de la Secretaría de Energía.
De acuerdo a este análisis, la provincia de Buenos Aires se apropia de más de un tercio de esa cantidad, es decir 22668. En este caso, la cifra se amplía a 15.7 operarios por boca de expendio.
Córdoba es la segunda provincia en mano de obra ocupada. Acá el promedio se extiende a 17.44, en tanto que en Santa Fe, la última del podio, son 14.62 los empleados por negocio.
La relación entre cantidad de Estaciones de Servicio y personal alcanza su máxima expresión en Misiones, donde se desempeñan 26 trabajadores por punto de venta, seguida por Neuquén, 24.8 y Salta, 21.27.
En el otro extremo se ubican Jujuy, con 13.92 dependientes por expendedora; Santiago del Estero, 14.18 y CABA, con 14.21.

¿QUÉ EXIGE LA LEY?
El Indicador Mínimo de Trabajadores (IMT) es un parámetro que utiliza la AFIP para establecer la cantidad de operarios con relación a una actividad específica para la realización de un hecho económico que requirió la utilización de mano de obra.
Para el caso de las Estaciones de servicio, las clasifica según sus características:
Tipo 1: Con expendio de combustibles líquidos
Establecimiento sin lubricentro, sin minimercado y sin servicio de lavado, con 1 surtidor doble: 5 trabajadores.
Tipo 2: Con expendio de GNC
Establecimiento sin lubricentro, sin minimercado y sin servicio de lavado, con dos surtidores dobles: 6 trabajadores.
Tipo 3: Con expendio de combustibles líquidos y GNC
Establecimiento sin lubricentro, sin minimercado y sin servicio de lavado, con dos surtidores dobles: 7 trabajadores.
Por cada surtidor doble adicional al considerado dentro del mínimo se deberá agregar la cantidad de trabajadores establecida en una determinada escala.
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