Protocolos COVID
En el marco de las adaptaciones a las nuevas condiciones post pandemia, especialistas médicos sugieren que se organicen horarios laborales en los cuales convivan personas vacunadas con aquellas que no lo hicieron.
La Cámara de Expendedores de Combustibles y Afines de Santa Fe está implementando encuentros periódicos para brindar los detalles a tener en cuenta en el nuevo panorama sanitario al que se expondrán los empleados y empresarios del rubro.
En ese contexto, el Dr. Martín Maillo, Neumólogo y Alergólogo de la ciudad de Santa Fe, dijo a surtidores.com.ar, que debido a que la vacunación no es obligatoria, en un futuro cercano es posible que un porcentaje de los empleados de las expendedoras decidan no vacunarse.
“Es aquí donde habrá que implementar estrategias desde el sector de RRHH de cada empresa para organizar horarios laborales en los cuales convivan personas vacunadas con aquellas que no lo hicieron”, dijo.
Además, advirtió que “por más que se haya avanzado en la vacunación, hay que hacer especial hincapié en la conciencia de que los protocolos deberán seguir respetándose, atendiendo al público y cargando combustible, con el tapaboca, la higiene de manos y el distanciamiento social, tal cual se utiliza desde el año pasado”.
Maillo aconsejó además que “es relevante que los propietarios de Estaciones de Servicio tengan en cuenta implementar nuevas estrategias para impulsar a que los empleados decidan vacunarse hasta tanto haya obligatoriedad de tener la inoculación al día”.
Recordó que la segunda ola del virus afecta a personas más jóvenes, la denominada “edad productiva que ronda los 40 años”, hecho que convierte en imprescindible que el sector esté preparado para las contingencias, dada la franja etaria de las plantillas de personal, mayormente constituida por menores de 50.
El especialista se refirió finalmente al control de las consecuencias que puede dejar el coronavirus en aquellos pacientes que lo transitaron y para el caso específico de quienes estuvieron internados o con cuadros graves, sugirió que antes de reintegrarse a sus tareas cotidianas, pasen por un control médico que cubra a los estacioneros de posibles e indeseados problemas de salud dentro de los establecimientos.
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